SEO対策/広告
無料カウンター 怠惰な日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モノ・マガジン

今号になんともやしもんの紹介が!!
ニッポンの酒特集ってコトで見てたらビックリwww

その中で色々とアルコールに関する薀蓄が載ってたので少し紹介
アルコールのカロリーは1gあたり7.1kcal

酒類の中でもっともカロリーの高いのは100mlあたり200~225kcalのウィスキー

人が1時間に代謝(ここではアルコールを分解する意味で考えればおk)できるアルコール量(g)は体重*0.1~0.15 個人差はある

ビール大ビン1、日本酒1合のアルコールを代謝(分解)するには3時間ぐらい

アルコール量(g)=酒全体量*アルコール濃度/100*0.792

女性ホルモンはALDH(アセトアルデヒド分解酵素)の働きを低下させるので女性はアルコールに弱い傾向がある

アミノ酸のシステイン、ペプチドのグルタチオはアセトアルデヒドと反応して解毒作用(多分分解作用)がある

にんにく、にら、たまねぎはアセトアルデヒド分解を促進させる

フルクトース(果糖)はアルコール代謝に必要な酵素の補酵素を補給し、アルコール分解を促進させる




まぁ、ここからは生活に役立てそうなマメ知識


消毒用アルコールは除菌作用は高く(問答無用で殺せるカラネ)水洗い不要な上、速乾性(アルコール高いのはすぐ蒸発します

食品にかけるとカビ、腐敗予防になる(霧状に噴射するのでやればおk

生ゴミの臭いやアンモニアの臭いを消してくれる




上のに代用するなら「スピリタス」でもできそうな予感・w・
96%ですしねぇ




後、ここからは大学生に必見かも?


飲み会で酔い潰されて死に至らされた場合、飲ませた人には過失致死罪が適用。遺族は損害賠償も請求できるっぽぃ

初めから酔い潰させるつもりだった場合、傷害致死罪となる

さらに、周りでもてはやしてた人には傷害現場助勢罪が成立




これを知れば気軽にイッキとかは進められなくなるかもしれませんね(元よりイッキのどこがええんだか


後何点か気になったとこがあるので調べてみようと思います・3・
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://lowvan.blog45.fc2.com/tb.php/141-828ab616

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。